Лаборатория самогона Аквавита / набор трав и специй для настаивания алкоголя
Лаборатория самогона
р.
р.
В корзину
Популярный скандинавскийнапиток, название которого «aqua vitae»переводится, как «живая вода». Традиционнопроизводится из картофеля, а затемнастаивается на травах и специях,приобретая пряный вкус и соломенныйцвет. Напиток крепкий, от 40 до 50 градусов,но пьётся легко.Состав: анис, тмин, фенхель, апельсина корка, корица, лимона корка, кардамон, гвоздика.Вес: 34 грРецепт: специи слегка размять в ступке или скалкой, высыпать на сухую сковороду и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне 1-3 минуты до появления яркого запаха специй. Специи остудить, высыпать с банку и влить 1 литр водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Добавить 1,5-2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.